Protection des données

Charte de GameDuell relative aux données personnelles

En utilisant les sites de GameDuell vous reconnaissez avoir pris connaissance et accepté les conditions énoncées dans la présente charte, ainsi que les objectifs et méthodes de traitement qu'elle implique.

1. Généralités et conformité aux législations

GameDuell accorde la plus grande importance à la protection des informations que vous lui fournissez en ligne.

Par la présente charte, GameDuell espère vous avoir informé pleinement sur les conditions d'utilisation de vos données personnelles. GameDuell se tient à votre disposition pour toute question complémentaire. Il vous suffit d'envoyer un courrier à l'adresse reprise en fin de charte ou un courriel à l'adresse cgv@gameduell.fr.

Cette charte ne s'applique pas aux pratiques de compagnies que GameDuell ne contrôle pas. Cependant, en accédant à nos sites vous êtes susceptibles d'y rencontrer des informations concernant des sites tiers que GameDuell considère comme vous intéressant potentiellement.

Cette charte est fondée sur la loi allemande de la protection des données en ligne et les principes qu'elle promeut. Egalement, cette charte respecte les dispositions de la Directive 95/46/CE du 24 octobre 1995, relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

2. Finalités et données traitées

GameDuell a le droit de collecter les données personnelles communiquées dans le cadre de l'établissement d'un contrat, de les traiter et de les utiliser sans autorisation supplémentaire de l'utilisateur. Pour une utilisation autre que celles prévues dans les dispositions légales en vigueur, GameDuell s'engage à recueillir l'accord de l'utilisateur.

GameDuell collecte automatiquement des données lors de votre visite afin de répondre aux questions des autorités compétentes, notamment en cas de jeux frauduleux, ainsi que pour établir des statistiques commerciales de fréquentation de ces sites.

GameDuell collecte également des données au travers de formulaires auxquels vous consentez de répondre. Sont compris dans ceux-ci les formulaires nécessaires au paiement en ligne. Les données collectées peuvent servir à réaliser des profils d'utilisateur avec des pseudonymes à des fins publicitaires ainsi qu'aux fins des services internes de GameDuell, notamment l'envoi de sollicitations.

Vous êtes libre d'accéder, de faire rectifier et de faire supprimer ces informations vous concernant sans frais en vous adressant à GameDuell

• Par courrier électronique : cgv@gameduell.fr
  • Par fax : +49 (0) 30 288 768 299
  • Par courrier postal à l'adresse reprise en fin de charte.

Nous veillerons à ce que ces données soient exactes, complètes et mises à jour.

GameDuell reconnaît aux utilisateurs le droit de s'inscrire en usant un pseudonyme. Á cette fin, l'utilisateur a le droit d'utiliser des données anonymes dans la mesure où le recueil automatique des adresses IP auquel l'utilisateur consent, permet une identification.

GameDuell s'interdit de divulguer vos informations personnelles à d'autres sociétés à des fins d'utilisation par celles-ci, sans votre accord.

Seules les personnes autorisées peuvent accéder aux données personnelles contenues dans nos fichiers, qu'il s'agisse des destinataires explicitement désignés comme par exemple les sociétés partenaires pour le paiement en ligne, ou des « tiers autorisés » ayant qualité pour les recevoir de façon ponctuelle et motivée (ex. : la police, le fisc).

GameDuell sélectionne ses partenaires tiers et les obligent à se conformer aux législations en vigueur concernant les données personnelles. GameDuell vérifie continuellement le respect de ces dispositions par ses tiers de confiance.

GameDuell acquiert les droits illimités et gratuits sur toutes les contributions des forums utilisateurs de la plateforme GameDuell ainsi que sur le matériel mis à disposition par les joueurs, tels que photos, suggestions de jeux, suggestions d'améliorations, etc.

3. Fichiers de données personnelles

En tant qu'utilisateur de données à caractères personnelles, GameDuell reconnaît qu'un fichier servant au traitement de données personnelles n'est pas un fichier comme les autres, puisqu'il concerne des parcelles de la vie privée des joueurs.

Les informations ne peuvent pas être réutilisées de manière incompatible avec la finalité pour laquelle elles ont été collectées. En particulier nous nous interdisons de recourir aux courriers commerciaux non sollicités (SPAM).

Les fichiers que nous constituons ont dès lors des objectifs précis, cohérents par rapport à leurs contenus.

Les fichiers contiennent :

• l'identité du joueur : titre, nom, prénom(s), adresse, date de naissance, adresse de courrier électronique, code interne de traitement permettant l'identification du client (ce code interne de traitement est distinct du numéro d'inscription au répertoire national d'identification des personnes physiques, du numéro de sécurité sociale et du numéro de carte bancaire);
  • les données relatives à la relation avec le joueur : historique de la relation, correspondances, indication du partenaire par lequel le joueur a pris connaissance de GameDuell.

Pour les questions de paiement en ligne, GameDuell fait appel aux services d'une société tierce spécialisée et sécurisée. Pour ses besoins, celle-ci constitue des fichiers qui contiennent :

• les données relatives aux achats de monnaie virtuelle : relevé d'identité postale ou bancaire, numéro de la transaction, numéro de chèque, numéro de carte bancaire;

Afin d'établir des statistiques de fréquentation, GameDuell recourt aux services de sociétés tierces. A cette fin, celles-ci comptabilisent les visites en recourant aux seules données que constituent l'identification des ordinateurs connectés et le profil anonyme qui lui est associé. Aucune donnée personnelle n'est collectée à cette fin.

4. Cookies et optimisation des pages web

Afin vous apporter entière satisfaction, nous paramétrons les «Cookies» dans le but de pouvoir effectuer une évaluation de vos préférences en tant qu'utilisateur. Nous utilisons à cet effet le traçage de la technologie analytique de Google Analytics.

L'évaluation est partiellement anonyme, évitant ainsi toute identification possible de l'utilisateur. De plus, la sauvegarde des données ne dure que le temps de l'évaluation. Ces données sont ensuite supprimées définitivement.

Les données sont seulement utilisées pour optimiser l'utilisation de notre site. Tout autre usage ou transmission à un tiers n'est pas envisageable. Les données collectées ne peuvent pas être utilisées par des visiteurs de notre site afin de vous identifier.

Afin de vous offrir une pleine satisfaction de nos services, nous utilisons les cookies entre autres techniques pour permettre une évaluation des comportements de nos utilisateurs. Cela se fait de façon anonyme, ne nous permettant pas d’en déduire l‘identité de l’utilisateur. Nous récupérons les données afin d’optimiser nos services. Le stockage n’est que temporaire, jusqu'à ce qu’une évaluation anonyme soit faite. Ces données sont ensuite définitivement supprimées.

En utilisant ce site, vous acceptez le traitement des données qui vous concernent de la manière indiquée précédemment et aux fins énoncées.

Sans opposition de votre part, nous pouvons utiliser ces informations anonymes à des fins publicitaires, des études de marché ou de re-conception des profils d’utilisation de nos services sous l’emploi de pseudonyme.

Si vous ne deviez pas être d’accord avec une telle utilisation de vos données d’utilisateur, veuillez nous envoyer un e-mail à opposition-utlisationdesdonnees@gameduell.fr.

A. Détails sur l'utilisation de Google Analytics :

GameDuell utilise le service d'analyse web «Google Analytics» de «Google Inc»: (Google) pour procéder à l'analyse de l'utilisation de sa plateforme. Ce service utilise à cet effet les «Cookies», c'est-à-dire des fichiers textes qui sont enregistrés sur votre ordinateur. Les informations contenues dans les Cookies générés suite à votre visite sur notre site sont transmises et enregistrées sur un serveur de Google situé aux USA.

Anonymisation : nous vous informons que, sur notre site, «Google Anaylitics» intègre l'anonymisation des données en utilisant le code «gat._anonymizeIp();» afin de garantir l'enregistrement anonyme des adresses I-P (masquage IP).

Conformément à notre demande, Google utilise les informations recueillies afin d'évaluer votre utilisation de notre site et d’établir des rapports d'activité web. Ces analyses ont pour finalité une offre de services plus adaptée pour le gérant du site web puisque basée sur les comportements d'utilisation du web et d'internet.

Les adresses I-P transmises depuis votre moteur de recherche dans le cadre de «Google Analytics» ne seront pas mises en relation avec d'autres données de Google. Vous pouvez empêcher la sauvegarde des «Cookies» en réglant les paramètres de votre navigateur Internet. Veuillez cependant prendre note que vous n'aurez dans ce cas pas accès à la totalité des fonctionnalités du site.

Lien opt-out pour Google Analytics : Vous pouvez bloquer l'enregistrement des informations générées par les Cookies et concernant vos données d'utilisateurs web (notamment votre adresse I-P) ainsi que le traitement de ces données en téléchargeant et en installant les plugins navigateurs adéquats et disponibles ici.

B. Comment controler et bloquer toutes sortes de cookies :

Pour controler les cookies :

Utilisez le service de « youronlinechoises » pour contrôler et définir vos préférences en termes de publicité comportementale.

Pour bloquer les cookies :

De manière générale, vous pouvez également choisir de ne pas utiliser de « cookies » sur vos navigateurs.

Pour de plus d’informations, consultez l'aide de Firefox ou de Windows Explorer.

5. Durée de conservation et mesures de sécurité

Les données à caractère personnel relatives aux joueurs ne peuvent être conservées au-delà de la durée strictement nécessaire à la participation au jeux à l'exception de celles nécessaires à l'établissement de la preuve d'un droit ou d'un contrat qui peuvent être archivées conformément aux dispositions du code de commerce relatives à la durée de conservation des livres et documents créés à l'occasion d'activités commerciales et du code de la consommation relatives à la conservation des contrats conclus par voie électronique, en l'occurrence dix ans.

Les données à caractère personnel relatives aux prospects ne peuvent être conservées que pour la durée pendant laquelle elles sont nécessaires à la réalisation des opérations de prospection. En principe, les données collectées auprès de prospects sont supprimées au maximum un an après le dernier contact de leur part ou lorsqu'ils n'ont pas répondu à deux sollicitations successives.

Nous adoptons des mesures de sécurité physiques (sécurité des locaux) et logiques (sécurité des systèmes d'information) adaptées à la nature des données et aux risques présentés par notre activité. Ces mesures sont adaptées selon le niveau de développement technique actuel.

Lorsqu'un moyen de paiement à distance est utilisé, le responsable de traitement prend les mesures organisationnelles et techniques appropriées afin de préserver la sécurité, l'intégrité et la confidentialité des numéros de cartes bancaires contre tout accès, utilisation, détournement, communication ou modification non autorisés en recourant à des systèmes de paiement sécurisés conformes à l'état de l'art et à la réglementation applicable.

6. Prévention des fraudes

Afin de protéger notre société et les utilisateurs de notre site contre tout risque de fraude informatique ou toute autre activité frauduleuse ou criminelle, nous nous réservons le droit de communiquer et contrôler vos données personnelles auprès d'organismes compétents.

7. Vente et arrêt des services Internet de GameDuell

En cas de vente de ses activités, GameDuell transférera vos données personnelles à l'acquéreur. En cas de cessation de ses activités, GameDuell s'engage à détruire vos données personnelles, ce pour toutes les formes et supports qu'elle a en sa possession.

8. Modification de cette charte

Pour toutes raisons utiles, GameDuell se réserve le droit de modifier cette charte. Dans ce cas, les modifications seront clairement identifiées. Il revient à l'utilisateur d'en prendre connaissance et, s'il l'estime, de demander à ce que ses données soient modifiées ou retirées selon la procédure décrite plus haut. Sans manifestation expresse de sa part, GameDuell considérera les modifications comme acceptées.

9. Renvoi à la décharge de responsabilité, aux conditions générales, aux mentions légales et aux règles des différents jeux

L'utilisateur adhérent à la présente charte reconnaît avoir pris connaissance des conditions générales, des limitations de responsabilités, des mentions légales ainsi que des règles des différents jeux régissant l'utilisation des sites dont GameDuell a la gestion.

10. Coordonnées de GameDuell

Siège de GameDuell

GameDuell GmbH
Taubenstraße 24-25
10117 Berlin
Allemagne
Registre du commerce : Amtsgericht Berlin-Charlottenburg, HRB Nr. 90891
Nr. de TVA intercommunauteire : DE 813829498, Steuernummer : 30 / 300 / 31448
Numéro de telephone : +49 30 2887 68 242
Direction : Kai Bolik et Boris Wasmuth
Hébergement des sites de GameDuell : Noris network AG - Thomas-Mann-Straße 16-20 – Allemagne D-90471 Nürnberg - Tel +49-911-9352-0

GameDuell GmbH - le 2 février 2017