Protection des données

Déclaration de confidentialité GameDuell

GameDuell attache une grande importance à la protection des données et au respect de votre vie privée. Dans cette déclaration de confidentialité, nous souhaitons vous apporter des informations au sujet des données que nous collectons dans le cadre de notre offre Internet et la manière dont nous traitons ces données. En ce qui concerne les termes employés comme « donnée personnelle » ou « traitement », nous renvoyons aux définitions de l’article 4 du règlement général sur la protection des données (RGPD).

Vue d'ensemble

Nom et adresse du responsable

Le responsable au sens du RGPD, des lois nationales des États membres sur la protection des données et de toute autre disposition relatives à la protection des données est :

GameDuell GmbH
Taubenstr. 24-25
10117 Berlin, Allemagne
Tél.: +49 (0) 30 288 768 661
Courriel: confidentialite@gameduell.fr

Nom et adresse du contrôleur des données

Le contrôleur des données est madame:

Berit Schubert
DataSolution Thurmann GbR
Isarstr. 13
D-14974 Ludwigsfelde, Allemagne
Tél.: +49 (0) 3378 205729
Courriel: mail@datasolution-thurmann.de
Web: https://www.datasolution-thurmann.de

Informations générales concernant le traitement des données

Quelles données personnelles recueillons-nous ?

• Données d‘inventaire (ex : nom, adresse)
  • Coordonnées (ex : adresse électronique, numéro de téléphone)
  • Données de contenu (ex : saisie de texte, photographies, vidéos)
  • Données d‘utilisation (ex: pages web visitées, intérêt pour des contenus, temps d‘accès)
  • Données de communication / Métadonnées (ex: identifiant de l’appareil, adresse IP)

Aucune catégorie particulière au sens de l’article 9 § 1 du RGPD n’est inclus dans le traitement des données.

Catégories de personnes concernées par le traitement des données :

• Clients / parties intéressées
  • Visiteurs et utilisateurs de l’offre de services en ligne
  • Les personnes concernées sont désignées ci-après sous le terme “utilisateur“.

À quoi servent vos données ?

• Exécution de l’offre de services en ligne, de son contenu et de ses fonctionnalités
  • Fourniture de services contractuels, d’un service client et d’une assistance
  • Réponse à des requêtes et communication avec les utilisateurs
  • Marketing, publicité et études de marché
  • Détection de la fraude et des abus
  • Mesures de sécurité

Comment protégeons-nous vos données ?

Conformément aux dispositions de l’article 32 du RGPD, nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées en tenant compte de l’état de la technique, des coûts de mise en œuvre, de la nature, de l’ampleur, des circonstances, de la finalité du traitement, ainsi que des différentes probabilités et de la gravité du risque d’atteinte aux droits et libertés des personnes physiques pour garantir un niveau de protection approprié à ce risque. Ces mesures consistent notamment à assurer la confidentialité, l’intégrité et la disponibilité des données en contrôlant leur accès physique ainsi que leur accès, saisie, divulgation, la sécurisation de leur disponibilité et leur séparation. En outre, nous avons mis en place des procédures visant à garantir les droits des personnes concernées, la suppression des données et la réaction à la vulnérabilité des données. Nous prenons également en compte la protection des données personnelles dès le développement, en choisissant respectivement un matériel, des logiciels ou des procédures conformes au principe de la protection des données à travers une conception et des paramètres par défaut respectueux de la vie privée (Art 25 RGPD).

Vos données sont protégées contre les accès abusifs et la perte par divers moyens électroniques, techniques, contractuels et administratifs. Nous utilisons des techniques de sécurité (p. ex. cryptage SSL, procédures cryptographiques) pour protéger vos données contre l’accès par des tiers non autorisés.

Les données sont-elles transmises à des tiers ?

Si au cours du traitement, nous divulguons des données à d’autres personnes ou à d’autres sociétés (sous-traitants ou tiers), leur transmettons ou leur accordons un autre accès aux données, cela se fait uniquement sur la base d’une autorisation légale ; par exemple si une transmission des données à des tiers tels que des prestataires de service est nécessaire en vertu de l’article 6 §1 – b RGPD à l’exécution du contrat auquel vous avez consenti, celle-ci est prévue par une obligation légale ou se fonde sur nos intérêts légitimes (exemple : recours à des mandataires, des hébergeurs, etc.).

Afin de pouvoir vous offrir nos services de façon optimale, nous faisons appel entre autres à des prestataires de service qui interviennent pour notre compte. Si tel est le cas, des accords portant sur le traitement des données sont conclus conformément à l’article 28 du RGPD avec les prestataires de service.

Transmission à des pays tiers

Si nous traitons des données dans un pays tiers (c’est-à-dire en dehors de l’Union européenne (UE) ou de l’Espace économique européen (EEE)), ou que nous les traitons dans le cadre d’une utilisation de service tiers, d’une médiation ou plus précisément d’une transmission de données à des tiers, ceci ne sera réalisé que si l’exige l’exécution de nos obligations (pré)contractuelles sur la base de votre consentement, en raison d’une obligation légale, ou de nos intérêts légitimes. Sous réserve d'autorisations légales ou contractuelles, nous traitons ou faisons traiter les données dans un pays tiers seulement si les conditions spéciales des articles 44 et suivants du RGPD sont remplies. Cela signifie que le traitement est effectué par exemple sur la base de garanties spécifiques équivalentes à un niveau de protection des données officiellement reconnu dans l’UE (par exemple pour les États-Unis via le « Bouclier de protection des données ») ou au respect des obligations contractuelles spéciales officiellement reconnues (dites "clauses contractuelles types").

Quels sont mes droits ?

Nous vous informons que vous disposez à tout moment d'un droit à recevoir une information gratuite sur vos données stockées, d’un droit de rectification, de suppression, ou de blocage, ainsi que d’un droit d’opposition et de portabilité des données. Nous vous prions de prendre contact avec nous pour obtenir de plus amples informations ou pour faire valoir vos droits de rétractation en écrivant à l’adresse suivante : confidentialite@gameduell.fr. Vous avez également le droit de faire appel à une autorité de contrôle.

Quand seront effacées mes données ?

Les données que nous traitons seront supprimées ou limitées conformément aux articles 17 et 18 du RGPD. Sauf mention expresse dans la présente déclaration de confidentialité, les données que nous avons stockées seront effacées dès que leur exploitation n’est plus nécessaire et que leur suppression ne s’oppose pas aux obligations de conservation légale ou aux intérêts justifiés. Un intérêt justifié se manifeste par exemple dans la prétention, l’exercice ou la défense de vos droits ou dans la prévention des cas de fraude, c’est-à-dire pour votre protection. Si les données ne sont pas supprimées parce qu’elles sont nécessaires à des fins autres et légalement autorisées, leur traitement sera limité. Cela signifie que les données seront bloquées et ne seront pas traitées à d’autres fins.

Exécution des prestations contractuelles

Nous traitons les données d‘inventaire (par exemple : noms et coordonnées de l’utilisateur), données du contrat (par exemple : services utilisés, informations de paiement) afin de remplir nos obligations contractuelles et nos services conformément à l’article 6 § 1 – b RGPD. Les champs marqués comme obligatoires dans les formulaires en ligne sont nécessaires à la conclusion du contrat.

Dans le cadre d‘une inscription, d‘une réinscription et d‘une utilisation de nos services en ligne, nous stockons l‘adresse IP et l‘heure de l‘action utilisateur correspondante. Le stockage est obligatoire et sert à la protection des utilisateurs contre une utilisation frauduleuse ou non autorisée par d‘autres utilisateurs et se fonde en outre sur nos intérêts légitimes. Un transfert de ces données à des tiers n‘est pas prévu sauf si celui-ci est nécessaire à la poursuite de nos droits ou s’il existe une obligation légale conformément à l’article 6 § 1 – c RGPD.

La suppression intervient après l‘expiration de la garantie légale et des obligations comparables ; la nécessité de conservation des données est examinée tous les trois ans. Dans le cas d’obligations légales d’archivage, la suppression intervient après l’expiration des délais fixés par la loi (obligation de conservation pour une durée de 6 ans en matière de droit commercial et de 10 ans en matière de droit fiscal) ; les informations contenues dans un compte client sont conservées jusqu’à leur suppression.

Prise de contact

Lors de la prise de contact (par exemple par courriel), les informations fournies par l‘utilisateur sont utilisées pour traiter la requête conformément à l‘article 6 § 1 – b RGPD.

Les données des utilisateurs peuvent être stockées dans nos systèmes informatiques.

Nous supprimons les informations si celles-ci ne sont plus nécessaires. Cette nécessité est examinée tous les deux ans ; les requêtes des utilisateurs possédant un compte client sont stockées de façon durable ; nous nous référons à la suppression des informations ci-dessus sous "exécution des services contractuels" du compte client. Dans le cas d’obligations légales d’archivage, la suppression intervient après l’expiration des délais fixés par la loi (obligation de conservation pour une durée de 6 ans en matière de droit commercial et de 10 ans en matière de droit fiscal).

Collecte des données d’accès et des journaux d’événements

Sur la base de nos intérêts légitimes au sens de l’article 6 § 1 – f RGPD, nous collectons des données sur chacune des connexions au serveur sur lequel se trouve ce service (données appelées journaux d’événements). Les données d’accès incluent la date et l’heure de la consultation, les pages consultées, le type et la version du navigateur, le système d’exploitation utilisé, le cas échéant des erreurs de données, l’URL référent (le site précédemment visité), l’identifiant d’utilisateur (numéro interne de client), le fournisseur d’accès.

Les informations contenues dans les journaux d’événements sont stockées pour des raisons de sécurité (par exemple à des fins de vérification d’erreurs et de dépannage ou pour la recherche d’utilisations frauduleuses ou abusives) aussi longtemps que cela est nécessaire pour la réalisation de ce but, puis effacées ou rendues anonymes. Les données pour lesquelles une durée de conservation supplémentaire à des fins de preuve est exigée sont exclues de la suppression jusqu’à l’éclaircissement de l’incident.

Utilisation des cookies

Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont transmis de notre serveur ou d‘un serveur tiers au navigateur internet de l‘utilisateur où ils sont enregistrés pour une récupération ultérieure.

Nos cookies sont exécutés soit en tant que „cookies de session“ mis en cache exclusivement pendant la durée de votre utilisation de nos pages web et supprimés à la fin de la session du navigateur c‘est-à-dire après la fermeture de votre navigateur, ou bien en tant que „cookies persistants“ qui demeurent pour une durée définie sur votre ordinateur ou sur votre appareil même après la fermeture de votre navigateur. Les cookies de session sont stockés sur votre support de données pour assurer certains paramètres et fonctionnalités de nos pages web sur votre navigateur. Les cookies persistants mémorisent vos données et votre comportement d’utilisateur sur nos sites et nous aident à vous offrir des informations pertinentes à l’avenir. Les informations collectées peuvent être utilisées pour suivre votre comportement d'utilisateur pendant plusieurs sessions.

Nous utilisons également les types de cookies suivants:

Cookies techniquement nécessaires: L'utilisation de cookies techniquement nécessaires a pour but de simplifier l'utilisation des pages web par les utilisateurs. Certaines fonctionnalités de notre site internet ne peuvent être offertes sans l'utilisation de cookies. Pour celles-ci, le navigateur doit être reconnu même après un changement de page. Les données de l’utilisateur collectées par les cookies techniquement nécessaires ne sont pas utilisées pour créer des profils utilisateurs.

Cookies d’analyse: L’utilisation des cookies d’analyse a pour objectif d’améliorer la qualité et le contenu de notre site internet. Grâce aux cookies d’analyse, nous étudions la manière dont le site est utilisé et pouvons ainsi optimiser constamment notre offre.

Le fondement légal pour le traitement des données personnelles à l’aide des cookies techniquement nécessaires et des cookies d’analyse est notre intérêt légitime au traitement des données au sens de l’article 6 § 1 – f RGPD.

Si vous ne souhaitez pas que les cookies soient stockés sur votre ordinateur, vous devez désactiver l‘option correspondante dans les paramètres de votre navigateur. Les cookies enregistrés peuvent être supprimés dans les paramètres de votre navigateur. Le rejet des cookies pourra vous empêcher de profiter pleinement de notre offre.

Vous pouvez vous opposer à l’utilisation des cookies à des fins de mesure d’audience et à des fins promotionnelles pour différents services grâce à la page de désactivation de la Network Advertising Initiative (http://optout.networkadvertising.org/), du site américain (http://www.aboutads.info/choices) ou européen (http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/).

Utilisation de Google Analytics

Sur le fondement de nos intérêts légitimes (intérêt pour l‘analyse, l‘optimisation et le fonctionnement économique de notre offre en ligne au sens de l‘article 6 § 1 – f RGPD), nous utilisons Google Analytics, le service d‘analyse web de Google Ireland Limited („Google“). Google utilise des cookies. Les informations générées par le cookie concernant l’utilisation de l’offre en ligne par l’utilisateur sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis où elles sont stockées.

Google est certifié par le Bouclier de protection des données UE-États-Unis (Privacy Shield) et offre ainsi une garantie en conformité avec la législation européenne en matière de protection des données.

Google utilisera ces informations en notre nom pour évaluer l‘utilisation de notre offre en ligne par les utilisateurs, pour établir des rapports sur les activités menées dans le cadre de cette offre en ligne et pour nous fournir des services supplémentaires liés l‘utilisation de cette offre en ligne et à l‘utilisation d‘Internet.

Nous attirons votre attention sur le fait que Google Analytics a reçu sur ce site une extension sous la forme du code "gat._anonymizeIp ();" pour garantir la collecte anonymisée des adresses IP (appelée „masquage IP“).

L‘adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre Google Analytics ne sera pas recoupée avec d‘autres données de Google. Vous pouvez empêcher le stockage des cookies en réglant le paramètre correspondant de votre navigateur ; toutefois, veuillez noter que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions du site.

Vous trouverez plus d‘informations sur ce site de Google.

Opt out: Vous pouvez empêcher Google de collecter et de traiter les données générées par les cookies et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et en installant le greffon du navigateur disponible sous le lien suivant.

Publicité en ligne

En se fondant sur notre intérêt légitime en conformité avec l‘article 6 § 1 – f RGPD, nous annonçons nos services et autres dans les résultats des moteurs de recherche ou sur des sites tiers qui fournissent directement ou par l‘intermédiaire de réseaux appropriés un espace publicitaire. En concluant les accords contractuels correspondants, nous nous assurons que vos données (par exemple votre adresse IP) sont traitées conformément aux dispositions légales.

Bulletin d‘information

Si vous vous abonnez à notre bulletin d‘information, nous vous informerons par courriel des nouveautés et promotions concernant notre offre. Cela se produit sur la base de l‘article 6 § 1, 1 – a RGPD avec votre consentement explicite que vous pouvez révoquer à tout moment ou sur la base du paragraphe 7 (3) numéro 2 de la loi sur la concurrence déloyale (Gesetz gegen den unlauteren Wettbewerb (UWG)) si les conditions sont remplies.

Enquêtes clients / Retours d’utilisateurs

Nous vous demandons parfois de nous faire part de vos commentaires concernant nos jeux ou notre site internet. Cela ne se produit qu‘avec votre consentement que nous recueillons séparément dans le cadre des enquêtes. À l‘aide des évaluations issues des différentes enquêtes, tests et entretiens que nous combinons les uns aux autres, vous pouvez recevoir de nouvelles invitations correspondant à vos intérêts. Nous vous informerons à l‘avance des détails, en particulier de toute collecte de données personnelles. Vous bénéficiez à cet égard des droits susmentionnés. Le traitement se fonde sur l‘article 6 § 1 – a RGPD. Vous avez à tout moment la possibilité de vous opposer au traitement de vos données à cette fin. Si vous participez, nous faisons appel aux prestataires de service suivants :

Survey Monkey

Pour les enquêtes clients, nous utilisons les services de Survey Monkey Europe UC2 Buildings, Shelbourne, Shelbourne Road, Dublin, Irlande.

La déclaration de confidentialité de Survey Monkey est disponible ici.

Usertesting

Pour effectuer des tests utilisateurs ou des tests de jeu, nous utilisons le service fourni par User Testing, Inc., 690 5th Street, San Francisco, CA 94107, USA.

La déclaration de confidentialité de User Testing est disponible ici.

Doodle

Pour effectuer des tests utilisateurs, des tests de jeux ou des entretiens, nous utilisons également les services de Doodle AG, Werdstrasse 21, Postfach 8021 Zurich, Suisse.

La déclaration de confidentialité de Doodle est disponible ici.

Protection des mineurs

L'offre de GameDuell et nos services sont exclusivement réservés aux adultes. Nous ne collectons pas délibérément d’informations relatives à l'âge, ni de données personnelles d'enfants de moins de 16 ans. Nous conseillons à tous les visiteurs de notre site web âgés de moins de 16 ans de ne pas divulguer d’informations personnelles par le biais de notre service.

Modification et mises à jour de la déclaration de GameDuell

Nous nous réservons à tout moment le droit de modifier, mettre à jour ou compléter cette déclaration de confidentialité. Toute déclaration de confidentialité révisée ne s'applique qu'aux informations personnelles collectées ou modifiées après l'entrée en vigueur de la déclaration de confidentialité révisée.

Contact

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à nous contacter. Veuillez envoyer un courriel à confidentialite@gameduell.fr Vous pouvez également prendre contact avec notre responsable externe de la protection des données.