Protection des données

Déclaration de confidentialité GameDuell

GameDuell attache une grande importance à la protection des données et au respect de votre vie privée. Dans cette déclaration de confidentialité, nous souhaitons vous apporter des informations au sujet des données que nous collectons dans le cadre de notre offre Internet et la manière dont nous traitons ces données. En ce qui concerne les termes employés comme « donnée personnelle » ou « traitement », nous renvoyons aux définitions de l’article 4 du règlement général sur la protection des données (RGPD).

Vue d'ensemble

Nom et adresse du responsable

Le responsable au sens du RGPD, des lois nationales des États membres sur la protection des données et de toute autre disposition relatives à la protection des données est :

GameDuell GmbH
Taubenstr. 24-25
10117 Berlin, Allemagne
Tél.: +49 (0) 30 288 768 661
Courriel: confidentialite@gameduell.fr

Nom et adresse du contrôleur des données

Le contrôleur des données est madame:

Berit Schubert
DataSolution LUD GmbH
Isarstr. 13
D-14974 Ludwigsfelde, Allemagne
Tél.: +49 (0) 3378 205729
Courriel: mail@ds-lud.de
Web: https://www.datenschutzberater365.de

Informations générales concernant le traitement des données

Quelles données personnelles recueillons-nous ?

• Données d‘inventaire (ex : nom, adresse)
  • Coordonnées (ex : adresse électronique, numéro de téléphone)
  • Données de contenu (ex : saisie de texte, photographies, vidéos)
  • Données d‘utilisation (ex: pages web visitées, intérêt pour des contenus, temps d‘accès)
  • Données de communication / Métadonnées (ex: identifiant de l’appareil, adresse IP)

Aucune catégorie particulière au sens de l’article 9, paragraphe 1 du RGPD n’est inclus dans le traitement des données.

Catégories de personnes concernées par le traitement des données :

• Clients / parties intéressées
  • Visiteurs et utilisateurs de l’offre de services en ligne
  • Les personnes concernées sont désignées ci-après sous le terme “utilisateur“.

À quoi servent vos données ?

• Exécution de l’offre de services en ligne, de son contenu et de ses fonctionnalités
  • Fourniture de services contractuels, d’un service client et d’une assistance
  • Réponse à des requêtes et communication avec les utilisateurs
  • Marketing, publicité et études de marché
  • Détection de la fraude et des abus
  • Mesures de sécurité

Comment protégeons-nous vos données ?

Conformément aux dispositions de l’article 32 du RGPD, nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées en tenant compte de l’état de la technique, des coûts de mise en œuvre, de la nature, de l’ampleur, des circonstances, de la finalité du traitement, ainsi que des différentes probabilités et de la gravité du risque d’atteinte aux droits et libertés des personnes physiques pour garantir un niveau de protection approprié à ce risque. Ces mesures consistent notamment à assurer la confidentialité, l’intégrité et la disponibilité des données en contrôlant leur accès physique ainsi que leur accès, saisie, divulgation, la sécurisation de leur disponibilité et leur séparation. En outre, nous avons mis en place des procédures visant à garantir les droits des personnes concernées, la suppression des données et la réaction à la vulnérabilité des données. Nous prenons également en compte la protection des données personnelles dès le développement, en choisissant respectivement un matériel, des logiciels ou des procédures conformes au principe de la protection des données à travers une conception et des paramètres par défaut respectueux de la vie privée (Art 25 RGPD).

Vos données sont protégées contre les accès abusifs et la perte par divers moyens électroniques, techniques, contractuels et administratifs. Nous utilisons des techniques de sécurité (p. ex. cryptage SSL, procédures cryptographiques) pour protéger vos données contre l’accès par des tiers non autorisés.

Les données sont-elles transmises à des tiers ?

Si au cours du traitement, nous divulguons des données à d’autres personnes ou à d’autres sociétés (sous-traitants ou tiers), leur transmettons ou leur accordons un autre accès aux données, cela se fait uniquement sur la base d’une autorisation légale ; par exemple si une transmission des données à des tiers tels que des prestataires de service est nécessaire en vertu de l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD à l’exécution du contrat auquel vous avez consenti, celle-ci est prévue par une obligation légale ou se fonde sur nos intérêts légitimes (exemple : recours à des mandataires, des hébergeurs, etc.).

Afin de pouvoir vous offrir nos services de façon optimale, nous faisons appel entre autres à des prestataires de service qui interviennent pour notre compte. Si tel est le cas, des accords portant sur le traitement des données sont conclus conformément à l’article 28 du RGPD avec les prestataires de service.

Transmission à des pays tiers

Si nous traitons des données dans un pays tiers (c’est-à-dire en dehors de l’Union européenne (UE) ou de l’Espace économique européen (EEE)), ou que nous les traitons dans le cadre d’une utilisation de service tiers, d’une médiation ou plus précisément d’une transmission de données à des tiers, ceci ne sera réalisé que si l’exige pour l’exécution de nos obligations (pré)contractuelles ou en raison d’une obligation légale, sur la base de votre consentement ou de nos intérêts légitimes. Sous réserve d'autorisations légales ou contractuelles, nous traitons ou faisons traiter les données dans un pays tiers seulement si les conditions spéciales des articles 44 et suivants du RGPD sont remplies. Cela signifie que le traitement est effectué par exemple sur la base de garanties spécifiques équivalentes à un niveau de protection des données officiellement reconnu dans l’UE ou au respect des obligations contractuelles spéciales officiellement reconnues (dites "clauses contractuelles types"), l'analyse d'impact du transfert (anglais: Transfer Impact Asessment) ou d’autres mesures appropriées.

Quels sont mes droits ?

Nous vous informons que vous disposez à tout moment d'un droit à recevoir une information gratuite sur vos données stockées, d’un droit de rectification, de suppression, ou de blocage, ainsi que d’un droit d’opposition et de portabilité des données. Nous vous prions de prendre contact avec nous pour obtenir de plus amples informations ou pour faire valoir vos droits de rétractation en écrivant à l’adresse suivante : confidentialite@gameduell.fr. Vous avez également le droit de faire appel à une autorité de contrôle.

Quand seront effacées mes données ?

Les données que nous traitons seront supprimées ou limitées conformément aux articles 17 et 18 du RGPD. Sauf mention expresse dans la présente déclaration de confidentialité, les données que nous avons stockées seront effacées dès que leur exploitation n’est plus nécessaire et que leur suppression ne s’oppose pas aux obligations de conservation légale ou aux intérêts justifiés. Un intérêt justifié se manifeste par exemple dans la prétention, l’exercice ou la défense de vos droits ou dans la prévention des cas de fraude, c’est-à-dire pour votre protection. Si les données ne sont pas supprimées parce qu’elles sont nécessaires à des fins autres et légalement autorisées, leur traitement sera limité. Cela signifie que les données seront bloquées et ne seront pas traitées à d’autres fins.

Exécution des prestations contractuelles

Nous traitons les données d‘inventaire (par exemple : noms et coordonnées de l’utilisateur), données du contrat (par exemple : services utilisés, informations de paiement) afin de remplir nos obligations contractuelles et nos services conformément à l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD. Les champs marqués comme obligatoires dans les formulaires en ligne sont nécessaires à la conclusion du contrat.

Dans le cadre d‘une inscription, d‘une réinscription et d‘une utilisation de nos services en ligne, nous stockons l‘adresse IP et l‘heure de l‘action utilisateur correspondante. Le stockage est obligatoire et sert à la protection des utilisateurs contre une utilisation frauduleuse ou non autorisée par d‘autres utilisateurs et se fonde en outre sur nos intérêts légitimes. Un transfert de ces données à des tiers n‘est pas prévu sauf si celui-ci est nécessaire à la poursuite de nos droits ou s’il existe une obligation légale conformément à l’article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD

La suppression intervient après l‘expiration de la garantie légale et des obligations comparables ; la nécessité de conservation des données est examinée tous les trois ans. Dans le cas d’obligations légales d’archivage, la suppression intervient après l’expiration des délais fixés par la loi (obligation de conservation pour une durée de 6 ans en matière de droit commercial et de 10 ans en matière de droit fiscal) ; les informations contenues dans un compte client sont conservées jusqu’à leur suppression.

Prise de contact

Lorsque vous nous contactez par exemple par courriel ou via un formulaire de contact, les informations fournies par l’utilisateur sont exploitées pour traiter la demande conformément à l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD ou sur la base du consentement exprimé conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD.

Les données des utilisateurs peuvent être stockées dans nos systèmes informatiques.

Nous supprimons les informations si celles-ci ne sont plus nécessaires. Cette nécessité est examinée tous les deux ans ; les requêtes des utilisateurs possédant un compte client sont stockées de façon durable ; nous nous référons à la suppression des informations ci-dessus sous "exécution des services contractuels" du compte client. Dans le cas d’obligations légales d’archivage, la suppression intervient après l’expiration des délais fixés par la loi (obligation de conservation pour une durée de 6 ans en matière de droit commercial et de 10 ans en matière de droit fiscal).

Collecte des données d’accès et des journaux d’événements

Sur la base de nos intérêts légitimes au sens de l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD, nous collectons des données sur chacune des connexions au serveur sur lequel se trouve ce service (données appelées journaux d’événements). Les données d’accès incluent l’adresse IP, la date et l’heure de la consultation, les pages consultées, le type et la version du navigateur, le système d’exploitation utilisé, le cas échéant des erreurs de données, l’URL référent (le site précédemment visité), l’identifiant d’utilisateur (numéro interne de client), le fournisseur d’accès.

Les informations contenues dans les journaux d’événements sont stockées pour des raisons de sécurité (par exemple à des fins de vérification d’erreurs et de dépannage ou pour la recherche d’utilisations frauduleuses ou abusives) aussi longtemps que cela est nécessaire pour la réalisation de ce but, puis effacées ou rendues anonymes. Les données pour lesquelles une durée de conservation supplémentaire à des fins de preuve est exigée sont exclues de la suppression jusqu’à l’éclaircissement de l’incident.

Utilisation des cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte transmis aux navigateurs web des utilisateurs par notre serveur web ou des serveurs web de tiers afin d’y être enregistrés en vue de visites ultérieures.

Les cookies utilisés peuvent être des cookies de session, qui sont stockés sur notre site Internet uniquement pendant la durée de votre visite et sont supprimés à la fin de la session du navigateur, c’est-à-dire lorsque vous fermez votre navigateur, ou des cookies permanents, qui restent sur votre ordinateur ou votre appareil pendant une durée déterminée, c’est-à-dire même après la fermeture de votre navigateur. Les cookies de session sont enregistrés sur votre support de données, par exemple, afin d’assurer la disponibilité de certains réglages et fonctions sur notre site web via votre navigateur. Les cookies permanents enregistrent vos données et votre comportement d’utilisateur sur notre site web, ce qui nous permet de vous proposer des informations pertinentes susceptibles de vous intéresser à l’avenir. Les informations ainsi collectées peuvent servir à suivre votre comportement d’utilisateur sur plusieurs sessions de navigateur.

Nous utilisons les types de cookies suivants :

Cookies nécessaires : ces cookies assurent la disponibilité de fonctions essentielles du site web, telles que la navigation entre les pages et l’accès aux espaces sécurisés. Ils sont donc indispensables au bon fonctionnement du site et ne peuvent pas être refusés.

La base juridique pour le traitement des données à caractère personnel à l’aide des cookies nécessaires est l’exécution du contrat que nous avons conclu avec vous au sens de l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD.

Cookies fonctionnels : ces cookies rendent l’utilisation de notre site web plus confortable pour vous. Vos réglages du son (activé/désactivé), par exemple, sont enregistrés afin que vous n’ayez pas à les définir à nouveau à chaque fois. Ces cookies sont activés par défaut. Toutefois, vous pouvez également les désactiver.

La base juridique pour le traitement des données à caractère personnel à l’aide des cookies fonctionnels est notre intérêt légitime au traitement des données au sens de l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD.

Cookies de suivi et de marketing : certains de ces cookies servent à analyser la façon dont vous utilisez le site web, nous permettant ainsi d’optimiser en permanence notre offre. Nous utilisons également d’autres cookies pour pouvoir déterminer si le visiteur arrive d’un site web de nos partenaires de marketing. Ces cookies ne sont activés que si vous les sélectionnez ou si vous cliquez sur «Accepter tous les cookies».

Les données à caractère personnel ne sont traitées à l’aide de cookies de suivi et de marketing que si nous avons obtenu votre consentement à cet égard au sens de l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD.

Vous pouvez modifier à tout instant les réglages que vous avez définis dans notre bannière de cookies en cliquant ici.

Publicité en ligne

En se fondant sur notre intérêt légitime en conformité avec l‘article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD, nous annonçons nos services et autres dans les résultats des moteurs de recherche ou sur des sites tiers qui fournissent directement ou par l‘intermédiaire de réseaux appropriés un espace publicitaire. Si vous vous inscrivez à nos services en cliquant sur ce type de publicité, GameDuell peut confirmer l'inscription et éventuellement d'autres éléments relatifs à votre compte joueur en rapport avec l'inscription au tiers qui affiche notre publicité. En concluant les accords contractuels correspondants, nous nous assurons que vos données (par exemple votre adresse IP) sont traitées conformément aux dispositions légales.

Marketing postal

Sur la base de nos intérêts légitimes au sens de l'art. 6 (1) allumé. F. RGPD nous annonçons nos services par courrier. Vos données personnelles (nom, adresse) sont exploitées à cette fin. Si vous ne souhaitez plus recevoir de publicité de GameDuell GmbH par courrier (« Droit d'opposition »), vous pouvez nous contacter ici, en nous écrivant à l’adresse confidentialite@gameduell.fr, ou nous contacter par courrier postal à l'adresse suivante :

GameDuell GmbH

Taubenstrasse 24-25
10117 Berlin, Allemagne

Si vous avez toujours des problèmes non résolus en matière de confidentialité ou d'utilisation des données que nous n'avons pas traités de manière satisfaisante, vous pouvez directement déposer une réclamation en ligne auprès de la CNIL via leur service en ligne dédié.

Bulletin d‘information

Si vous vous inscrivez à notre bulletin d’information, nous vous informerons par courriel des nouveautés et promotions relatives à notre offre. Nous vérifions à travers cet envoi si vous avez ouvert le message et cliqué sur l'un des liens. Cette action se fonde sur l'article 6 (1a) du RGPD avec votre consentement explicite, que vous pouvez révoquer à tout moment, ou sur l'article 7 (3, numéro 2) de la loi l’allemande sur la répression de la concurrence déloyale (UWG) si les conditions sont remplies. La révocation peut être effectuée en cliquant sur le lien «Désinscription Newsletter» qui se trouve à la fin de chaque courriel, ou en décochant la case dans les paramètres de « Gestion des e-mails » (sous la rubrique "Messages" dans « Mon GameDuell»).

Enquêtes clients / Retours d’utilisateurs

Nous vous demandons parfois de nous faire part de vos commentaires concernant nos jeux ou notre site internet. Cela ne se produit qu‘avec votre consentement que nous recueillons séparément dans le cadre des enquêtes. À l‘aide des évaluations issues des différentes enquêtes, tests et entretiens que nous combinons les uns aux autres, vous pouvez recevoir de nouvelles invitations correspondant à vos intérêts. Nous vous informerons à l‘avance des détails, en particulier de toute collecte de données personnelles. Vous bénéficiez à cet égard des droits susmentionnés. Le traitement se fonde sur l‘article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Vous avez à tout moment la possibilité de vous opposer au traitement de vos données à cette fin. Si vous participez, nous faisons appel aux prestataires de service suivants :

Alchemer

Pour les enquêtes auprès des clients, nous utilisons le service d'Alchemer LLC., 168 Centennial Parkway, Unit #250, Louisville, Colorado, 80027 USA. Pour améliorer nos jeux, nous traitons votre identifiant et d'autres données d’utilisateur (comme le type et le nombre de jeux joués) via Alchemer pour établir un lien entre vos intérêts à votre comportement de jeu.

Vous trouverez la politique de confidentialité de Alchemer ici.

Condens

Pour mener des entretiens avec les clients, nous utilisons les services de Condens Insights GmbH, Brienner Str. 41, 80333 Munich, Allemagne.

Vous trouverez la politique de confidentialité de Condens ici.

Doodle

Pour la gestion des dates d’entretien ou de tests d'utilisation et de jeux, nous utilisons le service de Doodle AG, Werdstrasse 21, 8021 Zurich, Suisse.

Vous trouverez la politique de confidentialité de Doodle ici.

Google Meet

Pour les entretiens avec les clients, nous utilisons le service de vidéoconférence Google Meet de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Vous trouverez la politique de confidentialité de Google Meet ici.

Lookback

Pour la réalisation de tests avec les clients, nous utilisons le service de Lookback Group Inc, 470 Ramona St, Palo Alto, CA 94301, USA.

Vous trouverez la politique de confidentialité de Lookback ici.

Zoom

Pour les entretiens avec les clients, nous utilisons le service de vidéoconférence de Zoom Video Communications, Inc, 55 Almaden Boulevard, 6th Floor, San Jose, CA 95113, USA.

Vous trouverez la politique de confidentialité de Zoom ici.

Protection des mineurs

L'offre de GameDuell et nos services sont exclusivement réservés aux adultes. Nous ne collectons pas délibérément d’informations relatives à l'âge, ni de données personnelles d'enfants de moins de 16 ans. Nous conseillons à tous les visiteurs de notre site web âgés de moins de 16 ans de ne pas divulguer d’informations personnelles par le biais de notre service.

Modification et mises à jour de la déclaration de GameDuell

Nous nous réservons à tout moment le droit de modifier, mettre à jour ou compléter cette déclaration de confidentialité. Toute déclaration de confidentialité révisée ne s'applique qu'aux informations personnelles collectées ou modifiées après l'entrée en vigueur de la déclaration de confidentialité révisée.

Contact

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à nous contacter. Veuillez envoyer un courriel à confidentialite@gameduell.fr.