Jeu et commandes

Rami              ???help.rules.rules.rom_playfield.image.alt???

But du jeu

• Vous devez vous défaire de toutes vos cartes en les posant ou en vous défaussant.

Mode de jeu

• Une manche équivaut à une partie. Dans le cas de plusieurs manches, le joueur suivant - dans le sens des aiguilles d’une montre - devient le donneur.
  • La partie débute lorsque tous les joueurs ont rejoint la table de jeu.
  • Le gagnant est le joueur qui à la fin de toutes les parties a obtenu le moins de points négatifs.
  • Le jeu se déroule selon les règles du jeu internationales, à l’exception du calcul des points et de la variante de jeu choisie.
  • Chaque coup se déroule de la manière suivante :
    1. le joueur prend une carte dans l’une des deux pioches ;
    2. il peut poser une ou plusieurs cartes pour former ou compléter une combinaison, ou encore utiliser le joker ;
    3. il se défausse d’une carte pour finir.

Commandes

• Pour déplacer une carte, vous devez sélectionner la carte puis la tirer pour la déposer sur la pile choisie, par exemple dans votre main. Vous pouvez également cliquer d’abord sur la carte puis ensuite sur la pile souhaitée et dans certains cas, il suffit d’effectuer un double-clic.
Rami                          ???help.rules.rules.rom_balance_time.image.alt???
La montre indique le temps restant pour effectuer votre coup ou celui de votre adversaire. Vous disposez généralement de 90 secondes. Peu avant la fin du temps imparti, un signal sonore vous avertit. Si vous dépassez le temps accordé, vous perdez le jeu/la manche.
La position de la montre indique également quel joueur est en train de jouer.
Rami                          ???help.rules.rules.rom_balance_time.image.alt???
Le bouton Retour vous permet de reprendre des cartes posées par erreur, par exemple lorsque le total des points requis n’est pas atteint.
Rami                              ???help.rules.rules.rom_back.image.alt???
Dès que le total des points requis est atteint, elle disparaît de nouveau.
Rami                              ???help.rules.rules.rom_points.image.alt???
  • Cliquez sur le bouton Règles du jeu pour consulter les règles du jeu du Rami en vigueur.
  • Vous pouvez consulter le score à tout moment en cliquant sur ce bouton. Cette fonction est très utile dans des duels à plusieurs manches.
  • Vous pouvez activer ou désactiver le son durant le jeu en cliquant sur le bouton correspondant.
Rami                          ???help.rules.rules.rom_rules.image.alt???

Chat

• Lors de chaque duel de Rommé, vous avez la possibilité de communiquer avec les autres joueurs. Pour cela, vous disposez de Smileys et de phrases pré-enregistrées.
  • Pour envoyer des smileys, ouvrez le menu Smiley en cliquant sur le bouton correspondant et choisissez un smiley.
Rami                              ???help.rules.rules.rom_baloon.image.alt???
  • Pour envoyer des phrases pré-enregistrées, ouvrez le menu Phrases en cliquant sur le bouton correspondant et choisissez la phrase souhaitée.
Rami                              ???help.rules.rules.rom_baloon.image.alt???